Яромир Ягр: «Если тебе на роду написано утонуть, то в Сочи ты не взорвешься»

Форвард «Нью-Джерси» и олимпийской сборной Чехии Яромир Ягр поделился мнением об обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.

– Иностранцы боятся, обеспечат ли им безопасность в Сочи. А вы прожили четыре года в России. Боялись ли тогда за свою жизнь, тревожитесь ли сейчас?

– Боишься-боишься… Если тебе на роду написано утонуть, то в Сочи ты не взорвешься. У каждого своя судьба. Конечно, террористы захотят устроить свои акции в таком популярном месте. За Сочи будет наблюдать весь мир, и вся пресса моментально напишет об этом акте. Под угрозой находится каждая Олимпиада и чемпионат мира – без разницы, где это проходит: в России, США или других странах.

Но я уверен, что Владимир Путин и ваши силовые структуры сделают все на 100 процентов, чтобы обеспечить безопасность. Не только потому, что для вас это первая Олимпиада с 1980 года. Просто русские очень гордятся своей страной и не хотят ударить в грязь лицом.

Черт возьми, все может случиться где угодно. Кто ждал, что 11 сентября 2001 года, перед Солт-Лейк-Сити, два самолета врежутся в башни-близнецы в Нью-Йорке? Терроризм очень трудно остановить, потому что эти люди не боятся умереть. Они хотят умереть, чтобы привлечь к себе внимание. Но я верю, что русские сделают свою работу хорошо, – сказал Ягр.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – возьми Ягра в свою команду

Реклама 18+