Мартин Бродер: «Если «Нью-Джерси» предложит обмен, меня это совсем не удивит»

Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродер рассказал, что не будет удивлен, если клуб предложит ему обмен, а также отметил, что не готов к роли второго номера.

– Меня это совсем не удивит. Это право команды – выбирать то, что ей лучше.Но у меня также есть право решать, что мне делать (в контракте Бродера есть пункт, запрещающий обмен без согласия игрока – прим. Sports.ru). Думаю, если Ламорелло захочет усилить команду, то спросит мое мнение. Все возможно.

Но не подумайте, что я всячески буду ждать обмена. Я хочу быть вместе с командой, бороться за попадание в плей-офф. Просто нужно быть готовым ко всему.

Я тренируюсь каждый день и надеюсь скоро снова выйти на лед. Надеюсь, та игра с «Рейнджерс» не была для меня последней. Но решение о том, кто будет играть, принимаю не я.

Второй вратарь – это особая роль в команде. Нужно привыкнуть к тому, что между играми может быть пауза в 10, а то и 14-15 дней. Мне, например, сложно находиться в таком ритме. Когда ты не играешь 8 дней, а потом выходишь на лед в 15-градусный мороз, это довольно тяжело.

Я не знаю, что такое – психология второго номера. Парни – вторые вратари должны будут научить меня. С другой стороны, трудно, наверное, учить такого старого пса, как я, – отметил Бродер.

Источник: The Star-Ledger
Реклама 18+