Дон Черри: «Кулемин не забивает, не хитует, не дерется, хотя зарабатывает 3 млн долларов в год»

Известный хоккейный эксперт Дон Черри подверг критике форварда «Торонто» Николая Кулемина за ошибку, которая привела к пропущенному голу от Марка Шайфли в матче с «Виннипегом».

– Похоже, что первый гол от «Виннипега» – ошибка Глисона.

– Подождите-ка. Я играл в хоккей в 16 лет, и меня безумно раздражал момент, когда я подставляюсь под силовой прием форварда, чтобы отдать пас своему вингеру, а он теряет шайбу, и нам забивают гол. И я винил себя в этом.

Кто-нибудь скажет мне, что здесь делает Кулемин? Он зарабатывает 3 млн долларов в год. Защитник отдал ему шайбу, попал под силовой прием. А Кулемин теряет шайбу, потому что видит, как к нему катится соперник.

Этот парень зарабатывает 3 млн долларов в год. Он не забивает – у него по 7 голов в сезоне в последние три года, – не хитует, не дерется. А выходит на лед часто. И при этом теряет шайбу в своей зоне!

Если бы на месте Кулемина так сыграл Кадри, поверьте, об этом вовсю трубило телевидение, это было бы во всех газетах: «Торонто» проиграл из-за ошибки Кадри».

Глисон мне нравится. Это настоящий боец. С тех пор, как он пришел в команду, «Торонто» выиграл 6 матчей и проиграл 2. Побеждаешь как раз с такими, как Глисон. Он и блокирует броски, может и подраться, – сказал Черри.

ВИДЕО

Источник: Don Cherry Coach’s Corner
Реклама 18+