Тони Мортенссон: «До начала олимпийского турнира Ковальчук еще прибавит»

Форвард СКА Тони Мортенссон поделился ожиданиями от предстоящего олимпийского хоккейного турнира в Сочи.

«Все мы испытываем гордость за то, что столько игроков из СКА вызвали в олимпийские сборные. Желаю им хорошо себя проявить в Сочи. Остальным остается только тренироваться с полной выкладкой в Санкт- Петербурге, чтобы быть готовыми к старту плей-офф. Я собираюсь смотреть хоккейные матчи Олимпиады и буду переживать за свою сборную, где у меня есть много друзей. Оценивать шансы команд на таком краткосрочном турнире непросто. Но на бумаге сборная Швеция очень сильна и должна как минимум попасть в тройку призеров.

Я представляю, какое давление будет испытывать сборная России, от которой все ждут только медалей. С ним справиться непросто. В то же время нельзя сказать, что играть дома сложно. Наоборот – это очень интересно, а хоккеисты получат уникальный опыт. С таким мощным составом сборная России способна удачно выступить и попасть в тройку.

Что касается моего партнера по СКА Ильи Ковальчука, то за его форму не переживайте. Он и сейчас выкладывается в каждой игре, забросил шайбу «Спартаку» и видно, что до начала олимпийского турнира способен прибавить еще», – сказал Мортенссон.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Источник: «ИТАР-ТАСС»
Реклама 18+