Лаурис Дарзиньш: «Жалко, что снова весь сезон мучился с травмами»

Нападающий сборной Латвии и рижского «Динамо» Лаурис Дарзиньш поделился ожиданиями от Олимпиады в Сочи, отметив, что травмы уже в прошлом.

– Конечно, я помню, что уже скоро Олимпиада, но пока концентрируюсь на КХЛ. Играя за «Динамо», автоматически готовлюсь к турниру – уровень в лиге высокий. Здорово, что наша маленькая страна уже четвертый раз подряд будет играть на Олимпиаде. Попадание туда – уже большое счастье, но мы не едем в Сочи присутствовать, мы постараемся преподнести сюрпризы.

Боялся ли я, что не попаду на Игры, когда остался без клуба? Нет, не думал об этом, ведь главное, как говорится, это здоровье. Я концентрировался на своем здоровье.

Все эти травмы уже в прошлом. Да, если анализировать, как проходил процесс восстановления, то действительно было много ошибок. Но допустили мы их все вместе, я не говорю, что виноват доктор или руководство «Трактора». Просто была такая ситуация, что надо было играть, и я вышел на лед, потому что хотел как лучше для команды – оказалось, что поспешил.

Обид нет ни на кого, но, конечно, жалко, что снова весь сезон мучаюсь с травмами. Сейчас я могу сказать, что еще не достиг того уровня функциональной подготовки, на котором хочу находиться, – сказал Дарзиньш.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+