Владимир Кречин: «В этом сезоне «Трактор» надеется заработать около 400 миллионов рублей»

Директор «Трактора» Владимир Кречин рассказал о доходах клуба в этом сезоне.

— Начнем с билетов. Мы продали пять тысяч абонементов, и по регулярному чемпионату финансовый результат улучшили на миллионов семь — восемь. То есть продажи составили около 60 миллионов рублей без учета последней домашней серии. Общая выручка с ВИП-лож должна составить примерно 30 миллионов рублей. Валовая выручка от продажи атрибутики составила 56 миллионов рублей, но из нее надо вычесть аренду отделов, зарплату, стоимость изготовления. Что касается спонсорских соглашений — в этом сезоне их было заключено на 124 миллиона рублей.

Есть еще одна статья — продажа прав на игроков. В этом году общая сумма доходов по этой статье, возможно, будет примерно такая же, как в прошлом — около 100 миллионов рублей.

— Если суммировать доходы. Билеты, абонементы, ложи, спонсоры и реклама, атрибутика. Сколько самостоятельно зарабатывает хоккейный клуб «Трактор»?

— В этом сезоне надеемся на сумму в 350–400 миллионов рублей. Не знаю точных цифр других клубов, но я практически уверен, что по абсолютной величине собственных заработков (без учета вкладов владельцев клубов) мы наверняка входим в тройку ведущих команд лиги, после санкт-петербургского СКА и рижского «Динамо». Но тот же СКА — единственная хоккейная команда в пятимиллионном городе, к тому же там арена бОльшей вместимости, да и те же затраты на маркетинг во много раз больше наших. Ну у нас нет за спиной нефтегазовых компаний-владельцев…

— 350–400 миллионов рублей — это примерно четверть от озвученной вами суммы затрат — 1,2 — 1,3 миллиарда. Учитывая сегодняшнюю игру команды, покупательную способность населения, непростую ситуацию в экономике, эти доходы — предел «Трактора»?

— Думаю, что в части билетов — точно максимум возможного. Если бы была арена побольше — тысяч на 10–12 — то и доходы по этой статье были бы выше. Возможно, в разы. Как и продажи атрибутики. Хотя ее продажи, уверен, будут развиваться и развиваться, – сказал Кречин.

Источник: slo-vo.ru
Реклама 18+