Якуб Штепанек: «Будем надеяться, что в Донецке нам повезет немного больше»

Чешский вратарь череповецкой «Северстали» Якуб Штепанек поделился мнением о матче регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (1:2 Б).

«Первые два периода мы играли просто отлично, но потом в третьей двадцатиминутке не знаю, что произошло, но мы перестали играть должным образом. Соперник хорошо двигался, часто атаковал, их ребята были сильнее в индивидуальных сражениях, часто создавали ситуации у наших ворот и в итоге забросили гол.

Во время буллитов они хорошо справились, поразив ворота дважды. Что произошло с нами в третьем периоде? Не знаю. Тяжело об этом говорить. У нас не первый раз похожая ситуация.

Конечно, все мысли были о победе в основное время, ведь мы до последнего вели в счете. Но не получилось. Неудачно все вышло. Шайба находилась у меня, я хотел ее переправить на защитника, но она попала в конек, я не сразу сообразил, стал искать, где же шайба, но игроки противника быстро смекнули, тут же клюшкой эту шайбу подхватили и между моими ногами она пошла в ворота.

Не ожидал, что Линтнер будет исполнять буллит, и даже не предполагал, что он такой хороший исполнитель послематчевых бросков. Ждал и был уверен, что поедет Збынек Иргл, готовился к его броску, хотя знал, что с ним будет тяжело. Конечно, Рихард мастерски бросил, я не удержался на ногах, потом тяжело было что-то предпринять.

Матчи идут через день, и нет времени размышлять над тем, что было или что будет. Отыграли и отправляемся дальше в путь. Просто нет смысла продумывать или подготавливаться как-то специально. Это уже все автоматически происходит.

Для нас, к сожалению, нет легких соперников. Вот, минское «Динамо» – на последнем месте в КХЛ, а при этом на льду не было видно, что они аутсайдеры. Будем надеяться, что в Донецке нам повезет немного больше», – заявил Штепанек.

Источник: Sportbox.ru
Реклама 18+