Сергей Гимаев: «Я бы взял Бурмистрова вместо Кокарева. Он универсал и имеет опыт игры с североамериканцами»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением о том, кто мог бы заменить в составе олимпийской сборной травмированного форварда «Динамо» Дениса Кокарева.

«Во-первых, пожелаем здоровья Кокареву, будем надеяться, что он быстро восстановится. В данной ситуации тренерский штаб сборной может взять время, чтобы подумать – кого в случае необходимости брать на замену. Запасные ребята (на предолимпийском сборе в Казани) будут тренироваться по полной программе, Билялетдинов оценит их готовность, и решение можно будет принять потом. Думаю, что спешить здесь не надо.

У меня не было сомнений, что этот парень нужен сборной на Олимпиаде. Кокарев – железный кандидат в олимпийскую сборную. Это потеря для сборной.

Вопрос включения Семина был на самом деле очень серьезный. Поэтому и решение приняли быстро. Никто не понимал, как такой опытный классный мастер не попал в олимпийскую сборную. Больше таких нападающих, как Семин, явных кандидатов на Олимпиаду, нет. Поэтому вопрос не срочный.

Я бы взял Мозякина, но я думаю, что этот вариант даже не обсуждается. Список запасных уже известен и скорее всего, из этого списка будет выбран игрок. А Мозякина нет даже в расширенном списке, поэтому вряд ли.

Я бы остановил выбор на Бурмистрове. Он универсальный хоккеист и имеет опыт игры с североамериканцами. Это очень серьезно и важно», – сказал Гимаев.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+