Петер Подградски: «Донбасс» не будет выбирать себе соперника на плей-офф»

Защитник «Донбасса» Петер Подградски поделился впечатлениями после победы над СКА (4:2).

– Вдвойне приятно, когда обыгрываешь одного из лидеров лиги и к тому же оформляешь выход в плей-офф?

– Думаю, что на пару процентов мы выполнили задачу: попали в плей-офф, но не надо расслабляться. Нам тренеры так и сказали, что те три игры, которые будут у нас до перерыва, – это уже игры плей-офф.

– Возможно ли такое, что в заключительной выездной серии регулярки будете уже «выбирать» соперника поудобнее?

– Нет. Скажу за себя и, наверное, все со мной будут согласны. Я никогда в своей хоккейной жизни не делал такого, что хочу играть с этим или с этим. Лучше выигрывать и кто нам попадет, с тем и будем играть.

Если ты хочешь выиграть Кубок – нужно стараться обыграть любую команда, которая к нам приедет. Я думаю, никто не задумывается, с кем лучше, с кем хуже встретится в плей-офф. Нужно просто играть хорошо, чтобы все было здорово.

– То, что команда поборется за Кубок Гагарина как восприняли: упал камень с плеч или порадовались и нужно работать дальше?

– Если честно, я от вас узнал, что мы попали в плей-офф. С одной стороны приятно, что мы уже будем играть в плей-офф, но это только маленькая часть этого пазла. Нужно доиграть эти три матча, отдохнуть и уже смотреть, что будет дальше, – сказал Подградски.

Первый за три года дубль Афиногенова и 4 других сюжета последних дней КХЛ

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Реклама 18+