Андрей Назаров: «Может, встретимся со СКА в плей-офф»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров подвел итоги матча со СКА (4:2), а также поздравил свою команду и болельщиков с выходом в плей-офф.

– Хочу поздравить всех болельщиков и своих ребят с тем, что мы попали в плей-офф. Сегодня сложилось так, что выиграли мы, а соперники проиграли, и поэтому мы официально вышли в плей-офф. Думаю, всем будет интересно посмотреть первый плей-офф.

По игре: старались сегодня много, наверное, и подстегивало то, что нужно официально поставить эту точку. Ребята выкладывались на все сто процентов, давно не играли дома, наверное, соскучились по домашнему льду. На мой взгляд, матч получился очень интересным и понравился болельщикам.

Ковальчук сегодня нанес всего два броска. Вы настраивали команду конкретно на его игру?

– Вы знаете, я не буду отвечать на ваш вопрос. Может, все получится так, что мы со СКА встретимся в плей-офф. Такой момент не исключен.

Ян Лацо снова стал вратарем номер один. Это связано с не очень уверенной игрой Лейтона, или Яну просто нужна игровая практика перед Олимпиадой?

– Мы работаем на клуб, а не для сборной Словакии. Ян сыграл очень хорошую игру в Омске и поэтому он заслужил место в составе. Майкл – тот вратарь, который практически вел нас к плей-офф и играл весь сезон без замен. Наверное, неправильно будет про него забыть, и я ему сказал, что в следующем матче он будет играть.

– Как в эмоциональном и физическом планах сказалось участие «Донбасса» в Континентальном кубке?

– Эмоционально, конечно, плохо, потому что проиграли. Физически: с одной стороны – хорошо, мы там сыграли три игры в три звена. Подняли тонус, хорошо побегали, но проиграли. Опять же, «налетели» на этот тонус в игре. Но я благодарен ребятам, что они вышли из этого. Те три матча, которые мы сыграли, в какой-то мере помогли нам в физическом плане. В эмоциональном – вряд ли, а вот в физическом помогли, – рассказал Назаров.

Реклама 18+