Дуг Армстронг: «Здорово, что «Сент-Луис» посылает на Олимпиаду сразу 10 игроков»

Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Дуг Армстронг поделился мнением о предстоящем олимпийском хоккейном турнире в Сочи.

«Здорово, что мы посылаем в Сочи 10 игроков, в том смысле, что очень хорошо сработали наши скауты, с помощью которых мы отобрали этих хоккеистов. Мы очень рады, что там будут наши игроки, и думаю, что это нам поможет в перспективе. Хорошо, что наши хоккеисты получат опыт игры на таком уровне

Кроме того, я думаю, что самым главным для игроков нашей команды на Олимпиаде станет то, что они узнают, какое значение имеют эти игры для непрофессиональных спортсменов. Их самоотдача и целеустремленность вызывает огромное уважение.

У Канады выбор возможно шире, чем у других стран, но сильнейшие хоккеисты из других команд ни в чем не уступят нашим лидерам. В матчах против России, где много талантливых игроков, США или Швеции нам ничего не гарантировано. Вспомните последний молодежный чемпионат мира в Мальме. Финны работали как машина. Я совсем не удивлюсь, если они наделают шума на этот раз и на Олимпиаде», – сказал Армстронг.

Отметим, что на Олимпиаде в Сочи, которая стартует 7 февраля, выступят 10 игроков «Блюз»: Дэвид Бэкес, Ти-Джей Оши и Кевин Шаттенкирк – за сборную США, Алекс Пьетранджело и Джей Баумистер – за сборную Канады, Александр Стеен и Патрик Берглунд – за команду Швеции, а Владимир Тарасенко – за сборную России. Ярослав Халак будет защищать цвета сборной Словакии, а Владимир Соботка –  Чехии.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Реклама 18+