Барри Мелроуз: «Не думаю, что Кросби в качестве капитана сборной Канады придется много говорить – он должен быть лидером на льду»

Известный хоккейный эксперт и бывший тренер «Тампы» Барри Мелроуз поделился мнением о назначении форварда «Питтсбурга» Сидни Кросби капитаном сборной Канады на Олимпиаде в Сочи.

«Сидни Кросби будет капитаном канадской команды на Олимпиаде в Сочи. Это никого не удивило, все ждали этого назначения. Единственное, на что я хотел бы обратить внимание – его не выбрали капитаном. Кросби – лицо НХЛ, лицо канадского хоккея. Он забросил победную шайбу 4 года назад, выиграл Кубок Стэнли. Он – капитан своего клуба. Он добился всего, он заслужил право быть капитаном. Не думаю, что кто-нибудь будет спорить с этим в раздевалке.

Все знают свои обязанности в сборной Канады. Эти хоккеисты опытные игроки НХЛ, они в самом соку. У Канады нет в составе 18-летних ребят, как у России. Здесь всем в районе 25 лет, все играют на высочайшем уровне, у всех есть опыт. Не думаю, что Сидни придется много говорить – он должен быть лидером на льду.

Быть капитаном сборной Канады – большая честь. Кросби понимает и ценит это. Но не думаю, что ему придется что-то менять в команде. Там все все знают. Кросби, как капитан, должен стать примером. И это не будет проблемой», – сказал Мелроуз.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – возьмите Сидни Кросби в свою команду

Реклама 18+