Кен Холланд: «В Ванкувере в матче с Россией мы вылетели на площадку, подпитавшись энергетикой и надеждой, исходившей от всей страны»

Генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд, являющийся также одним из менеджеров олимпийской сборной Канады, поделился мнением о предстоящем хоккейном турнире на Олимпиаде в Сочи.

– Вы и в Ванкувере, и сейчас были одним из тех, кто определял кадровый состав «кленовых листьев» в менеджерском штабе под руководством Стива Айзермана. Можете рассказать, какие именно идеи, по которым вы подбирали состав, воплотились в четвертьфинальном разгроме России со счётом 7:3?

– Невзирая на счет, в тот вечер встречались две великолепные команды. Просто нашей удалось пропитаться той энергетикой и надеждой, которая исходила от всей страны. Мы вылетели на площадку на огромных скоростях – и едва соперник успел оглядеться вокруг, как счет был уже 4:1. Уверен, что Россия точно так же постарается использовать фактор своего поля, своих болельщиков, своей страны в Сочи.

– Но ведь это и давление колоссальное!

– Это так. Но мы в НХЛ привыкли постоянно иметь дело с огромным давлением.

– Как посоветуете с этим давлением справляться России? И какие уроки она должна извлечь из ванкуверского триумфа Канады?

– Честно говоря, я больше волнуюсь о судьбе сборной Канады. Что же касается россиян, то у них множество классных игроков, у которых будет огромный стимул проявить себя на этом турнире. Россия, Канада, Швеция, США, Финляндия – множество команд могут выиграть золото. Нас ждет великолепный турнир.

Нельзя забывать, что на второй его неделе, в плей-офф, одно поражение – и ты вне турнира. Поэтому огромную важность будет иметь то, насколько «горячим» будет вратарь той или иной сборной. Крайне важно будет и не получать «плохих» удалений, да и вообще минимизировать собственные нарушения. Каждый из этих факторов обязательно скажется, и выиграть этот турнир будет очень, очень сложно.

– Нет ли у вас тревоги по поводу того, что Майк Бэбкок опять назначен главным тренером сборной Канады, а значит, после Олимпиады будет эмоционально вымотан?

– Всегда, когда тебя просят представлять свою страну, очень сложно сказать «нет». Стив Айзерман работал с Майком, как и со мной, в «Детройте», и с учетом еще и успешного опыта Ванкувера, его решение объяснимо. Как и реакция на него Бэбкока.

– Как один из самых влиятельных генеральных менеджеров в лиге, поддержите ли участие игроков НХЛ в Олимпиаде-2018 в Корее?

– Давайте сначала пройдем Олимпиаду в России и посмотрим, как там все сложится.

Fantasy Hockey. Сочи-2014 – соберите свою команду

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+