НХЛ. За 3 сезона клубы выплатили травмированным игрокам 653 млн долларов

За три последних сезона владельцы клубов НХЛ выплатили в общей сложности 653 млн долларов игрокам, которые пропускали матчи из-за травм, говорится в исследовании Toronto’s St. Michael’s Hospital.

По данным исследования, из 1307 игроков, сыгравших хотя бы 1 матч за 3 последних полных сезона перед локаутом-2012, 63% пропускало хотя бы по одному матчу из-за травм.

Наиболее распространенными травмами стали повреждения голени и стопы, на втором месте – травмы головы и шеи, в том числе сотрясения мозга, на третьем – травмы паха. Отмечается, что за эти 3 сезона было зафиксировано 323 сотрясения мозга, которые стоили владельцам клубов 128 млн долларов выплат по контрактам игроков, пропускавших из-за них матчи.

«НХЛ активно сопротивляется изменениям в правила, потому что уменьшение количества насилия в игре повлияет на ее доходы. Мы же хотели понять, какова стоимость тех травм, что получают игроки – а мы знаем, что многие из этих травм, в частности, сотрясения мозга, обусловлены именно чрезмерным уровнем насилия на льду», – сказал доктор Майкл Кузимано, бывший одним из участников данного исследования.

Источник: Sportsnet.ca
Реклама 18+