Михаил Бирюков: «Бирюков закончился? У нас многие разбираются в хоккее и вправе делать любые выводы»

Голкипер Михаил Бирюков прокомментировал переход из «Югры» в ЦСКА.

– Многие удивлены тем, что ЦСКА выбрал именно вас.

– Почему?

– Не секрет, что многие считают, будто Бирюков в «Югре» закончился и уже не сможет стать прежним вратарем, которого стабильно приглашали в сборную.

– Я слышал подобное мнение и относился к этому спокойно. В конце концов, у нас многие разбираются в хоккее и вправе делать любые выводы.

– Чувствуется сарказм.

– Никакого сарказма. Просто я не могу, да и не хочу следить за всеми высказываниями. Кто-то считает, что мои лучшие годы позади – пожалуйста.

– Не переживаете?

– Нельзя же отрицать очевидное – сезон у меня получился, мягко говоря, не лучшим. И это связано не только с моей формой – команду трясло. Но в такие моменты надо просто работать, концентрироваться только на своей игре и не опускать рук. Я делал это и, кажется, такой подход принес пользу.

– Вы о последних играх за «Югру»?

– Да, команда провела несколько отличных матчей, побеждала, да и сейчас, как вы видите, уверенно набирает очки. Я скажу, что мне очень помогла совместная работа с Рудольфом Пейхаром, тренером вратарей, который недавно появился там. Мы с ним много трудились, и это очень помогло.

– Правда, что вы вообще удалились из всех социальных сетей?

– Правда. Решил, что пора убрать от себя все лишнее. Стал больше читать, смотреть фильмы. Общение в социальных сетях отвлекало, мешало сосредоточиться, и сейчас я чувствую себя гораздо лучше. Связи с интернетом практически нет.

– Вас когда-нибудь звали в ЦСКА?

– Нет, никогда.

– В Ханты-Мансийске вы из любого конца города могли доехать до арены за 10 минут. Сейчас за это время можно разве что с парковки выбраться при удачном исходе.

– Снял квартиру в трех минутах езды от дворца. С этим тоже не будет проблем, – сказал Бирюков.

Источник: КХЛ
Реклама 18+