Видео

Вячеслав Войнов: «Были в шоке, когда судьи засчитали гол «Детройта»

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов прокомментировал эпизод матча с «Детройтом» (2:3 Б), в котором судьи ошибочно засчитали гол Никласа Крунвалля.

– Куик, скорее всего, будет основным вратарем сборной США. Полтора года назад он блестяще играл в плей-офф и очень помог вашему клубу взять Кубок Стэнли. У этого голкипера вообще есть хоть одно слабое место?

– Он все-таки человек, а не стена, которую надо пробивать. Бесспорно, Куик – классный вратарь, хорошо знающий свое дело. Но при этом в хоккее все зависит от командных действий. Если у нас будет хорошее взаимопонимание внутри сборной и удача окажется на нашей стороне, то забить можно любому голкиперу. А вот если Куик поймает свою игру, то справиться с ним очень сложно.

– Со скандально засчитанным голом?

– Да. Тогда на последней минуте третьего периода, когда мы вели 2:1, после броска кого-то из соперников шайба рикошетом от клюшки нашего игрока ушла вверх, ударилась о заградительную сетку, потом упала на спину Куика и закатилась в ворота. Не знаю даже, как комментировать этот гол. Пусть те, кому это положено по должности, сами разбираются. В таких случаях нельзя прибегать к видеопросмотру. Хотя весь стадион и обе команды заметили, что шайба ударилась в сетку за пределами площадки. Но ни один из четырех судей этого не увидел. Такого момента в моей жизни еще не было. Вся команда находилась в шоке. Вместо двух очков мы получили в итоге только одно, уступив по буллитам, – сказал Войнов.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+