Клод Жюльен: «Вылет в Сочи не станет первым днем, когда тренерский штаб сборной Канады начнет работать вместе»

Главный тренер «Бостона» и член тренерского штаба олимпийской сборной Канады Клод Жюльен рассказал о работе штаба «кленовых листьев» перед Олимпиадой в Сочи.

- Вы будете единственным новым членом тренерского штаба канадской сборной по сравнению с предыдущей Олимпиадой? Сразу ли согласились принять предложение Майка Бэбкока? Все-таки ассистент – не главный, а вы привыкли быть во главе процесса.

– Нет, решение войти в этот тренерский штаб далось мне абсолютно безо всякого труда. Каждого из этих людей я знаю на протяжении длительного периода, причем не только как специалистов высочайшего уровня, но и как людей. Когда ты плохо знаком с тем или иным человеком, то можешь сомневаться, стоит ли идти ему в подчинение или в содружество с ними. Но давнее знакомство исключало всяческие сомнения по этому поводу.

- Вы уже приступили к выполнению каких-либо обязанностей по Сочи?

– Вылет в Сочи станет не первым днем, когда мы работаем вместе. Все было обговорено, многократно обсуждено и продумано еще в августе, когда мы встретились на предварительном тренинг-кемпе сборной Канады. Да, жизнь течет, и ряд хоккеистов, которые тогда не были вызваны в расположение команды – например, Бенн из «Далласа» и Марло из «Сан-Хосе» — попали в окончательный состав. Но в тренерском штабе никаких изменений уже произойти не могло, разве что, не дай бог, в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств. А я по сравнению с прошлой Олимпиадой заменил в штабе Жака Лемэра – так же, как в нашем составе произошли изменения по сравнению с Ванкувером.

Если вы думаете, что с тех пор мы с коллегами потеряли связь и занимаемся исключительно работой в своих клубах, то глубоко заблуждаетесь. Контакт не прерывался, мы на связи, у каждого из нас, начиная с августа – свой очерченный круг обязанностей. Мы работаем в тесной связи с директоратом сборной, и хотя в первую очередь, конечно, заняты своими клубами, но и о работе на олимпийскую перспективу не забываем.

- У вас есть какая-то индивидуальная зона ответственности в штабе «кленовых листьев» или все обязанности поделены примерно в равных долях?

– Многие обязанности мы действительно делим. Но за что точно буду отвечать именно я – это возглавлять отдел штаба по работе над игрой в меньшинстве. Мне эта работа всегда была очень интересна, и, скажу честно, жду ее на таком высочайшем уровне, как Олимпиада, с большим нетерпением. Очень хочется проверить свои идеи в таком масштабе, – сказал Жюльен. 

Источник: «Чемпионат.com»
Реклама 18+