Владелец «Эдмонтона» написал письмо болельщикам команды

Владелец «Эдмонтона» Дэрил Кац обратился к болельщикам команды в открытом письме.

«Мы все думали, что этот сезон «Ойлерс» станет переломным. Понятно, что этого не произойдет, и все – от болельщиков до игроков и персонала команды – этим очень расстроены.

Я знаю, почти наверняка этот сезон станет 8-м подряд, когда «Эдмонтон» не выходит в плей-офф. Мне это не нравится так же, как и всем, но суть в том, что это только четвертый год перестройки команды, которая началась с драфта Тэйлора Холла.

Хорошая новость, если это можно так назвать, в том, что другие клубы, прошедшие через полную перестройку команды, испытывали такие же трудности за этот отрезок времени, а то и дольше. Легче от этого никому не станет, просто это значит, что мы должны придерживаться выбранного курса.

Да, мы, конечно, надеялись, что будем выступать лучше в этом сезоне. Но при этом мы действовали активнее других клубов во время перестройки. Поддерживали развитие игроков в «Оклахоме» и «Бэйкерсфилде», обновили скаутскую систему, взяли нового генменеджера и тренера, подписали контракты со свободными агентами: Джастином Шульцем, Бойдом Гордоном, Эндрю Ференсом, Антоном Беловым и Ильей Брызгаловым. И мы выменяли Дэвида Перрона, Бена Скривенса и Мэтта Хендрикса. И мы еще не закончили.

При этом не собраемся жертвовать будущим, решая краткосрочные задачи. Эти дни в прошлом. Если уж заниматься перестройкой команды, то надо делать это правильно. И желательно лишь один раз.

Я часто слышу от болельщиков про ответственность, так что давайте все проясним. Мы все несем ответственность: я, Кевин, Крэйг, Даллас, каждый наш игрок и каждый наш сотрудник.

Многие сейчас критикуют Кевина, и это расстраивает. Кевин – важная часть нашего клуба. Его опыт ценят не только «Ойлерс» – Федерация хоккея Канады каждый год приглашает его как одного из лидеров.

Что же касается «Эдмонтона», то это команда Крэйга Мактавиша. Он генменеджер. Крэйг принимает решения, и он отвечает за строительство команды, которая сможет ежегодно бороться за Кубок Стэнли.

Таково наше видение ситуации. Мы уверены, что находимся на правильном пути.

Наши болельщики были невероятно терпеливы и поддерживали нас. В то же время мы знаем, что многие расстроены. Просим вас потерпеть, пока проходим через этот непростой период и продолжаем строить команду.

Несмотря ни на что, мы все сейчас носим цвета «Ойлерс» с той же гордостью, что и раньше. Так будет и тогда, когда вернемся на вершину. Надеюсь, вы сделаете то же самое.

Мы ценим наших болельщиков, мы слышим вас, спасибо за вашу поддержку», – написал Кац.

С 36 очками в 51 матче «Эдмонтон» занимает 29-е место в регулярном чемпионате-2013/14. При этом в 2010-м, 2011-м и 2012-м клуб трижды выбирал первым на драфте НХЛ.

Последний раз «нефтяники» играли в плей-офф в сезоне-2005/06. Тогда команда дошла до финала Кубка Стэнли, где проиграла «Каролине».

Реклама 18+