Милош Ржига: «Сыграли очень плохой матч. Не было ни желания, ни контакта, ни бросков»

Главный тренер «Авангарда» Милош Ржига остался крайне недоволен действиями команды в матче с «Донбассом» (0:2).

– Мы сыграли очень плохой матч. Желание было только у «Донбасса». Ребята вообще не понравились. Не было ни желания, ни контакта, ни бросков. Там плей-офф не играется.

Правда ли, что вы во время этой серии держали команду на базе?

– Нет, неправда. У нас нормальная программа, ничего специального не было. Люди думают, что они профессионалы, что они готовятся к следующему матчу.

А теперь такого желания не появилось?

– Нет. Я, конечно, могу делать, что хочу. Но если игроки не поверят, если они это делать не будут... Задание сегодня вообще другое было. Вопрос в желании.

Моменты у «Авангарда» были. Почему не получилось их реализовать?

– Я не видел никаких моментов. Может, два за целый матч. Если нам повезло в прошлом матче, то с «Донбассом» такие красивые голы забивать не получится. Поэтому они и находятся в таблице там, где находятся. Мы не можем играть в такой хоккей.

До перерыва на Олимпиаду осталось два матча. Если команды потеряет очки, то почти наверняка распрощается с шансами на плей-офф. Вы верите в то, что потерь удастся избежать?

– Конечно. Если бы не верил, то уже поехал бы домой. Думаю, сыграем эти два матча на 100 процентов, – приводит слова Ржиги официальный сайт «ястребов».

Реклама 18+