Кевин Дэллман: «СКА по силам выиграть регулярный чемпионат»

Защитник СКА Кевин Дэллман после поражения от «Торпедо» (4:5 Б) оценил шансы команды на победу в регулярном чемпионате.

– Сегодня игра была равной и могла закончиться с абсолютно любым результатом. По поводу ошибок могу сказать, что они, к сожалению, неотъемлемая часть каждой игры. Сегодня много позволяли сопернику на пятаке, нам следовало активнее помогать Ежову, были моменты, когда мы могли его выручить. Нам предстоит над этим работать.

Есть ли у команды шансы выиграть регулярный чемпионат или такой задачи сейчас не стоит?

– Да, задача такая есть, и, я считаю, у нас неплохие шансы. Последние игры мы играем в целом качественно, хорошо. Считаю, что нам еще по силам выйти на первое место.

Вы очень долго играли в паре с Юрием Александровым, но сейчас находитесь в разных звеньях. Тренер не объяснял вам свое решение?

– В последних играх наша защита действовала не очень удачно, плюс, я большую часть сезона был травмирован, поэтому тренерский штаб был вынужден пойти на какие-то изменения. Но могу сказать, что с Калининым мне играть очень комфортно. У нас вообще классные защитники, и нет никаких проблем, чтобы сыграться с новыми партнерами.

Как вам игра новичка Динара Хафизуллина?

– Динар нам обязательно поможет в течение сезона и в плей-офф. Он классный молодой защитник. Сразу видно, что он очень уверенно действует. Достаточно было посмотреть на его игру позавчера и сегодня, когда он забил отличный гол – это, безусловно, усиление для нас.

Когда вышел Шикин, стали ли играть с большей оглядкой на собственные ворота?

– По ходу игры нам не удалось в достаточной мере помочь Ежову. Когда тренерский штаб видит такую ситуацию, надо как-то встряхнуть команду, и один из вариантов – замена вратаря. Шикин вышел и отыграл хорошо, и мы забросили шайбу. Иногда такие замены случаются не из-за плохой игры – Ежова в данном случае – а потому что вся команда играет неважно, – сказал Дэллман.

Реклама 18+