Александр Овечкин: «50 голов за 50 игр? Уже нереально дотянуться, если только чудо какое-то случится»

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал свои шансы на покорение исторической отметки «50 голов за 50 матчей».

– У вас уже 34 гола в сезоне. А когда говорят, что Овечкин может выполнить умопомрачительную норму «50 шайб в 50 матчах» – это хороший стимул?

– Уже поздно об этом думать. Нереально теперь дотянуться. Если только какое-то чудо случится, и я забью шесть голов в одном матче – то можно совершить рывок. А так я из этого графика выбился.

– Но по-прежнему забиваете потрясающие голы как «Питтсбургу» – клюшка выпала из рук, однако вы ее успели поднять и тут же вколотить шайбу в сетку.

– Друзья мои, это опыт! (улыбается),

– Вы заявили перед матчем с «Питтсбургом», что Малкин и Кросби – лучшие хоккеисты НХЛ, а вы едва входите в топ-15. И это говорит лучший снайпер мира?!

– Да я в шутку сказал! А оценивать, кто как играет… У каждого хоккеиста есть свое определенное мнение. И у каждого журналиста – тоже. Так что вы сами решайте, кто за кем по рейтингу идет, – сказал Овечкин.

Отметим, что после матча с «Рейнджерс» на счету Овечкина стало 35 голов в 46 матчах, что является лучшим показателем в нынешнем сезоне НХЛ.

Реклама 18+