Артис Аболс: «Забили себе, и игра превратилась в очень нервозное мероприятие»

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс поделился впечатлениями от победы над «Амуром» (4:1).

– Опять очень тяжелая игра, которую можно сравнить с предыдущей – с «Сибирью». Только на этот раз мы с соперником поменялись ролями, отыграв весь первый период в зоне атаки. Но очень плотно и четко оборонялся «Амур», поэтому моментов было не так и много. И перед вторым периодом, учитывая, что счет был 0:0, это настораживало. Чтобы эмоции не захлестнули, чтобы не пошли забивать всей командой, провалившись и пропустив.

2 рабочих гола забили, но потом забили себе, и игра превратилась в очень нервозное мероприятие, которое могло закончиться и без трех очков. И самое главное, что мы эти очки все-таки взяли.

– Масштабные перестановки в тройках были связаны с тем, что никак не могли выиграть чужой пятак?

– Из-за травмы Госсы. Пятак, как раз, не надо было выигрывать, там под воротами по 8-9 человек все время было, а мы шайбу туда суем и суем. Наоборот, надо было наверх играть.

– Почему убрали Дарзиньша от Уилсона?

– Потому что есть наигранная комбинация, наигранный розыгрыш большинства, который хорошо работает. Придумал его Олег Знарок, они в московском «Динамо» сами этим пользуются, тройка Спруктса так играла. И что Дарзиньш, что Джонсон, что Ципулис – они все знают, как и что нужно делать, как и защитники, выходившие с ними. Поэтому и выбрал такой вариант.

Реклама 18+