Евгений Дадонов: «Все команды готовятся к плей-офф – игра становится жестче, судьи позволяют больше силовой борьбы»

Форвард «Донбасса» Евгений Дадонов прокомментировал победу своего клуба над «Барысом» (6:2).

- Получилось, что вы «одиннадцатой» «Югре» уступили, а у «второго» «Барыса» выиграли.

– В КХЛ уже нет слабых команд. Не стоит распределять команды на сильных и слабых. Каждая может в любой день выиграть у любой. В плей-офф выходят те команды, которые меньше теряют.

– В матче с «Барысом» было много силовой борьбы и «Донбасс» сыграл намного лучше. Прессинг и давление со стороны соперников на вас отразились положительно?

– Конечно. Мы поговорили между собой, тренеры подсказали, что и как нужно делать. Настрой был уже другой. Игр до конца чемпионата осталось не так много. Команды уже готовятся к плей-офф. Сама игра становится жестче, другой накал. Судьи судят немного по-другому, позволяют силовую борьбу.

– Сегодня «Донбасс» во второй раз в сезоне забросил шесть шайб. В ворота соперников залетало все?

– Как сказать... Я бы не стал винить их вратаря. Если посмотреть голы, то первые два забивали уже в пустые ворота. До этого вратарь справлялся с бросками. Так получилось, что, может быть, и не было много голевых моментов, но мы выжимали из себя все. Работали на пятачке, боролись. Может, где-то вратарь их и мог выручить, но эта была игра из разряда: «везет – не везет», – сказал Дадонов. 

Реклама 18+