Владимир Путин: «Победа на Олимпиаде важна не для меня, не для удовлетворения амбиций. Это важно для миллионов наших болельщиков»

Президент России Владимир Путин поделился ожиданиями от выступления национальной сборной на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«Здесь так же, как и в другом виде спорта, я хотел бы это подчеркнуть, все-таки, конечно, мы рассчитываем на успех и на победу, но самое главное все-таки проявление мастерства и характера.

Если наши болельщики, любители хоккея увидят, что спортсмены проявили до конца характер и продемонстрировали высочайшее мастерство, талант, то вот это будет главным результатом. Тогда всем все простят, даже если не будет желаемого результата. Но если он будет, то тогда мы, конечно, будем благодарны нашим атлетам за этот результат.

Победа? Это важно, должен сказать честно. Важно не для меня, не для удовлетворения каких-то амбиций, важно для миллионов наших болельщиков. У нас в стране традиционно очень любят хоккей, он хоть и считается канадским, но не в меньшей степени, думаю, является и российским видом спорта.

Традиционно сильными остаются и финская, и шведская сборные, прогрессируют прямо на глазах Швейцария, Германия, я уже не говорю о Соединенных Штатах и Канаде самой.

Мы, понимаете, просто будем рады тому, что вот эти выдающиеся мастера приедут в Россию и продемонстрируют свой талант здесь, на нашей российской земле. Мы очень благодарны всем нашим партнерам и всем этим выдающимся мастерам. Будем рады их видеть, приветствовать и с удовольствием будем наслаждаться их игрой», – сказал Путин.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+