Адам Оутс: «Нельзя так легко и спокойно отпускать игру. Это плохой хоккей»

Главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс выделил основные моменты матча с «Коламбусом» (1:5).

«Я очень разочарован. Мое первое впечатление – команда не была готова морально. Когда ты начинаешь совершать ошибки, связанные с психологией, – у тебя большие проблемы.

Нельзя так легко и спокойно отпускать игру. Просто нельзя, это неправильно. Но сегодня мы играли именно так. Нельзя такое допускать, это плохой хоккей.

Гол Эткинсона? Мы потеряли шайбу и не стали сдерживать их прорыв. Идет пас на игрока – и тут же все на него кидаются. Это психологическая ошибка, ребята не договрились и не вернулись на свои места.

Парни запаниковали и в результате перестарались. Так бывает: ты делаешь ошибку, а в следующем моменте пытаешься ее исправить и ошибаешься снова от излишнего старания и напряжения.

Первый гол. Большинство было у нас в кармане, но Уилли (Том Уилсон – прим. Sports.ru) решил отомстить. Я знаю, что он еще молод, но ему нужно вести себя умнее.

Потом идут ошибки защитников, опять же, все дело в психологии. Две потери в конце периода, ребята устали к концу смен. Плюс мы обсуждали, что если нет хорошего продолжения, нужно вбрасывать шайбу в чужую зону, но мы этого не делали, и они забили второй. Вытащить после этого матч против команды в такой хорошей форме было очень тяжело», – сказал Оутс.

Источник: Monumental Network
Реклама 18+