Евгений Малкин: «Заговор против русских в НХЛ? Бред какой-то, журналисты в России любят придумывать непонятные вещи»

Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин заявил, что не верит в существующий в НХЛ перед Олимпиадой заговор против российских игроков.

- В этом сезоне у наших энхаэловцев была череда травм, и даже говорили про «заговоры против русских». Что об этом думаете?

– Это просто бред какой-то. Нет никакого заговора. Травмы только от самого игрока зависят. Никто просто так не подъедет, чтобы ударить тебя клюшкой по ноге. Например, я сам ударялся о борт, не успевал сгруппироваться два раза, поэтому только я виноват. И у других ребят так же. Вратарь Бобровский потянул пах, никто ему не мешал. Так что никто из игроков ни о каком заговоре точно не думает.

Это журналисты в России любят придумывать разные непонятные вещи. Травмы были до Олимпиады, а сейчас ребята восстановились. И Семин, и Гончар, хоть и не попали в сборную, восстановились и показывают хорошую игру. Бобровский вернулся. Надеюсь, что за ближайшее время все наберут форму и ни у кого до Игр не будет травм.

- А скандальная ситуация с Семеном Варламовым не тревожила? Поддерживали его?

– Я с Семеном не так много общаюсь, на льду только перекидывались фразами. И вообще я стараюсь не лезть в такие ситуации, каждая семья – потемки. Конечно, я надеялся на лучшее, что Семена не посадят в тюрьму, что он сможет играть в Сочи. Просто хотелось, чтобы это все раньше решилось, чтобы у него было время забыть эту ситуацию. Я рад, что все положительно закончилось.

- В этот олимпийский сезон наши энхаэловцы больше общаются между собой?

– Мы всегда стараемся общаться, перед играми и после. Я надеюсь, что олимпийский сезон нас уже в Сочи сплотит, когда все ребята соберутся. Все понимают, зачем мы едем в Сочи, но важно почувствовать, что мы один кулак, одна команда, что ребята друг за друга, никто никого никогда не сдаст. В НХЛ мы всегда общаемся, ходим на ужины, переписываемся, я с Пашей Дацюком созваниваюсь. Это нормальные и рабочие, и дружеские отношения, – сказал Малкин.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+