Сергей Гимаев: «Каблуков необходим СКА»

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал переход Егора Миловзорова, Николая Белова и Альберта Яруллина в состав казанского «Ак Барса».

– СКА не был активен на трансферном рынке. Приобретения Каблукова достаточно?

– Каблуков необходим СКА! Им нужен центр в четвертое звено! Каблуков хорошо себя проявил в сборной. Я удивился, что «Атлант» его отдал, хотя от него требовали большей результативности в Мытищах. Меня удивило, что Киселевич не оказался в СКА, у которого далеко не все хорошо с обороной. Он бы помог команде. «Северсталь» в плей-офф не попадает, а Киселевич является кандидатом в сборную на чемпионат мира! И что, он должен заканчивать сезон в начале марта?

– В «Ак Барс» перешли Яруллин, Миловзоров и Белов. Они нужны команде?

– Яруллина просто вернули, в Нижнекамске он лишь набрался опыта. Теперь всегда может одеваться восьмым защитником. Небольшие проблемы в обороне у Казани есть, а Белов играл за сборную при Быкове. Он поможет. Найдется место и Миловзорову. Я даже не сомневался, что он будет в «Ак Барсе». У команды очевидные проблемы с завершением атак. С ним и Петружалеком можно создать более играющее звено.

– «Авангард» подписал только голкипера, а «Трактор» вообще не усилился. Почему?

– Проблема «Трактора» и «Авангарда» в том, что непонятно, попадут ли команды в плей-офф. Как было раньше? Омск проверял игроков в начале сезона, а к плей-офф укреплял состав и подходил другой командой. Так в этом году сделала «Магнитка». Они проверили молодежь, а сейчас укрепились, занимая позицию одного из фаворитов, хотя им бы не помешал защитник. Омск и Челябинск не могут никого пригласить. Они не уверены, что попадут в плей-офф. Одна из этих команд точно не попадет в плей-офф. И той команде, которая попробует пройти дальше, будет не хватать глубины состава.

Источник: www.championat.com
Реклама 18+