Сергей Гимаев: «Проблемы в ЦСКА возникли уже с приходом Лисина»

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился мнением об усилении ЦСКА в дедлайн. Напомним, армейцы выменяли Джеффа Глэсса, Дерона Куинта, Федора Белякова, Захара Арзамасцева и Михаила Бирюкова. Чуть ранее команду пополнили Ян Муршак и Энвер Лисин.

– Зачем ЦСКА три опытных вратаря?

– Тема болезненная. Три вратаря в команде – это многовато. Мухометов в прошлом году столкнулся с вратарской проблемой в «Барысе», когда оба опытных вратаря выбыли в плей-офф во время решающих матчей с «Трактором». ЦСКА хочет перестраховаться, хотя по мне столько вратарей – это перебор.

– ЦСКА сначала раздал своих молодых игроков, а теперь берет их из других команд – Телегин, Арзамасцев, Беляков. В чем логика?

– Телегин в обойме ЦСКА давно, у него были проблемы со здоровьем. Арзамасцев – опытный защитник, притом что он игрок 1992 года рождения. Все-таки у Науменкова и Огурцова нет его опыта. То же самое по Белякову, которого хорошо знает Мухометов. Перспективный парень, может одеваться седьмым или восьмым. Он может пригодиться.

– Переход Зиновьева в ЦСКА был реальным?

– Это было исключено! В команде Морозов и Радулов, которые далеко не лучшие друзья Зиновьева с его непростым характером. Проблемы возникли уже с приходом Лисина. А добавьте еще Зиновьева! Он очень непростой человек. Если бы он играл на десять голов сильнее всех, можно было бы его брать. Были бы сложности в команде, но был бы и результат. А Зиновьев показывает слабую игру. Так он любую команду дестабилизирует. Если бы Зиновьев появился в ЦСКА, сразу можно было бы поставить крест на амбициях команды.

– Можно сказать, что ЦСКА готов к плей-офф?

– У ЦСКА есть глубина состава, но не все так просто внутри команды. Пригласили Муршака и Лисина, а они не настолько выдающиеся хоккеисты, чтобы им гарантировали место в первом или втором звене. Лисин играл в «Адмирале» по 20 минут, у него не такая отличная статистика, чтобы ею восхищаться.

Вряд ли Непряев и Сапрыкин были довольны игровым временем, а тут появились новые игроки. Может, не совсем верно, что уменьшают игровое время некоторых ребят. Например, Радулов стал играть меньше. По опыту команда классная, но в ЦСКА есть игроки с непонятными амбициями. Руководству важно разобраться в ситуации, – сказал Гимаев.

Источник: www.championat.com
Реклама 18+