Ари-Пекка Селин: «Медвешчак» играет в силовой манере, но показывает очень симпатичный хоккей»

Главный тренер «Барыса» Ари-Пекка Селин поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Медвешчаком» и прокомментировал переход в команду защитника Кристиана Кудроча из «Сибири».

– В игре с «Медвешчаком» важно сыграть сконцентрированно уже с первых секунд поединка. Они умеют создать напряжение в чужой зоне. В матче в Загребе мы упустили эти мгновения, и уже не сумели отыграться, зацепиться за игру. Если нам удастся сфокусироваться сразу, то мы будем иметь куда большие шансы на победу, чем в прошлом матче. Хорватский клуб играет в силовой манере, но показывает очень симпатичный хоккей.

– Увидим ли в матче с хорватской командой игроков, которые находятся в лазарете – Николая Антропова, Максима Семенова и Алексея Литвиненко? Как дела у Дастина Бойда?

– На данный момент я могу сказать, что Бойд и Антропов не вернулись в состав, и я не могу рассчитывать на них. Конечно, завтра все может измениться, но у нас есть кому их сменить. Что касается Литвиненко, то он готов вернутся на лед и может появится в матче с «Медвешчаком». Может сыграть и Семенов – он провел сегодня первое практическое занятие.

– Прибыл Кристиан Кудроч – что можете сказать об этом хоккеисте?

– Я знаком с Кудрочем, знаю о его возможностях. Он ярко выраженный силовой защитник. Он хорошо работает в обороне, но способен и оказывать поддержку атаке. Может быть он не так быстр на старте, но он хорошо видит и читает игру. Способен схватывать все на лету. Немного переучим его под наш стиль игры, который отличается от стиля «Сибири».

Реклама 18+