Адам Оутс: «В хоккее результативность снижается. Очень сложно забивать много из матча в матч»

Главный тренер «Вашингтона» Адам Оутс после игры с «Сан-Хосе» (1:2 Б) проанализировал низкую результативность команды в последних матчах.

В последних 10 встречах «Кэпиталс» один раз забили больше трех голов. При этом команда четырежды забрасывала лишь по одной шайбе за матч.

«Нам надо играть так же, как с «Сан-Хосе». Надо понимать: бывают матчи, когда ты играешь с хорошей командой, а ее вратарь еще и все тащит. У Фера был отличный момент, у Овечкина в овертайме.

При этом мы пропустили тоько один гол. Будут матчи, когда мы будем забивать больше. В хоккее результативность снижается. Очень сложно забивать много из матча в матч. Сейчас тебе не дают столько пространства.

Что касается гола «Сан-Хосе», там Грин и Орлов менялись сторонами. Орли стоило пропустить шайбу, но он ее коснулся клюшкой, и она срикошетила неудачно для нас – прямо к сопернику. Да, это ошибка, но таких ошибок у каждого игрока по 20 за матч. Грин и Орлов провели хороший матч.

Во встрече с «Баффало» нам не хватало энергии. Когда же силы есть, надо играть так же, как с «Сан-Хосе». И когда мы мы играем правильно позиционно, то у соперника возникает мало голевых моментов. Понятно, что болельщики иногда хотят увидеть больше голов, но я ценю такие матчи. По-моему эту игру было интересно смотреть – по крайней мере, мне.

Хоккеисты «Сан-Хосе» давно играют вместе под руководством одного и того же тренера, по одной и той же тактике. Они действуют, словно на автопилоте. У «Шаркс» 1-е место по голам в первом периоде. Они зарабатывают на себе фолов на 50 больше, чем удаляются сами. Это же просто невероятно. Это дисциплинированная, очень хорошая команда.

Маклеллан выпускал Марло, Торнтона, Бернса и Павелски в разных сочетаниях. Поэтому я перевел Лайка в звено к Грабовскому и Овечкину. Это должно было придать этой тройке больше скорости. Фер стал выходить вместе с Бэкстремом и Брауэром. Во второй половине матча это лучше сбалансировало нашу игру», – сообщил Оутс.

Источник: Monumental Network
Реклама 18+