Артис Аболс: «Потеряли очки из-за недисциплинированности»

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс прокомментировал результат матча с новокузнецким «Металлургом» (4:3 ОТ), а также отметил, что в следующей встрече на лед выйдет вернувшийся в команду форвард Лаурис Дарзиньш, сообщает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Такая игра «Кузни» сюрпризом для нас не стала, поскольку мы видели, как «Металлург» играл в предыдущем матче со «Львом», и это было очень впечатляюще – пражане круто отскочили. Очень здорово соперник играет, агрессивно, нагло, играет первым номером, не отсиживаясь в обороне.

В первом периоде «Кузня» была без вопросов лучше, и то, что счет был лишь 1:2, могло только порадовать. Не хватало нам скорости в линии обороны. Есть там, конечно, проблемы со здоровьем, кто-то травмирован, кто-то играет с травмой, но это не оправдание. Плюс мы слишком увлекались атакой, что выливалось в постоянные контратаки – соперник часто убегал 2 в 1, 3 в 2.

Во втором периоде упростили игру при переходе из обороны в атаку, чаще играли через борт, что, в общем-то, помогло перевести игру в зону «Кузни» – соперник перестал так часто задерживаться в нашей зоне, оказывая давление на наших игроков. Удалось нам повести в счете, и, считаю, до третьего гола в наши ворота мы очень прилично контролировали игру, часто убегали в контратаки и заиграли компактнее в средней зоне, что пошло на пользу.

Ну а третий гол «Кузни» – это полная недисциплинированность нападающих. Из-за нее мы сегодня и потеряли очки. И вообще могли проиграть – Телльквист шайбу на линии ворот остановил. Так что стоит порадоваться и двум очкам.

Опять «Динамо» начало плохо. И в седьмой раз подряд пропустило первым.

– Вот то, что у «Кузни» со вторыми периодами, то и у нас с первыми. Да, раньше такого не было, а сейчас есть. Зато второй улучшили. И третий.

Джонсон останется в первой тройке?

– Посмотрим. Дарзиньш? В пятницу будет играть, – рассказал Аболс.

Источник: Sports.ru
Реклама 18+