Брент Саттер: «В Канаде в работе с юными хоккеистами слишком много внимания уделяется победам и поражениям»

Главный тренер молодежной сборной Канады Брент Саттер поделился мнением о проблемах в детско-юношеском хоккее в Канаде, назвав одной из причин плохую работу детских тренеров.

– У нас слишком много внимания уделяется победам и поражениям в работе с юными хоккеистами. А вот развитию техники, навыков уделяется наоборот слишком мало внимания. В 16-17 лет, когда игроки попадают в Канадскую хоккейную лигу, они уже должны обладать определенным набором навыков и умений.

Когда ты на таком уровне видишь определенные тенденции, то задаешься вопросом: «За счет чего мы можем прибавить?» Нам нужно все полностью изменить. Мы хорошо работаем, но в чем мы можем быть лучше?

Это мое мнение. Миллион людей, наверное, подумает, что я полный идиот. Ну и пусть. Я сам многое видел, у меня информация из первых рук. Я посмотрел

– Стоит ли запретить канадским юниорским командам драфтовать европейцев?

– Нет, этот драфт прекрасно работает. Так техничных хоккеистов становится больше в нашей лиге. Многие из европейцев, приезжающие к нам, – игроки большого таланта.

Но заниматься развитием хоккейного таланта надо уже в детском хоккее, с 10 лет. Надо улучшать технику, катание. Видно, как некоторые европейские страны проделали очень хорошую работу в этом напправлении. Нам надо проанализировать ее, – сказал Саттер.

Реклама 18+