Александр Кожевников: «Игроки КХЛ до такой степени зажрались, что дальше некуда»

2-кратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением об игроках КХЛ в составе олимпийской сборной России.

– Большие претензии есть к Ковальчуку, который не блещет и в клубе.

– Прежде всего, это повод задуматься для самого Ильи. Переход в новую команду, в новую лигу для него сложился непросто, но Илья опытный человек, на Олимпиаду, я уверен, он соберется. Вспомните, как его хаяли на чемпионате мира в Квебеке, а он вышел и забил две самые важные шайбы. Надеюсь, что в Сочи Ковальчук будет в лучшей форме.

– Вам не кажется, что наша лига расслабляет игроков? Пример – тот же Ковальчук или Кузнецов…

– Бесспорно. В КХЛ надо много чего менять, чтобы двигаться вперед. Надо урезать зарплаты и открывать лигу (по всей видимости, отменять лимит на легионеров – прим. Sports.ru), чтобы мотивировать игроков. А то уже до такой степени зажрались, что дальше некуда. У некоторых игроков в трусах столько килограммов денежного эквивалента, что они двигаться не могут.

– Удивились попаданию в состав Виктора Тихонова?

– Нет. Он удачно отыграл последние два сезона, достойно выглядел на этапах Евротура. Он может забить, имеет опыт игры в стыковых матчах. Я считаю, он попал по праву. Вот кто меня удивил, так это Попов. Что он делает в сборной? Я понимаю, конечно, что он может отрабатывать в обороне, но как он играет в клубе… Попов как раз один из тех, кому денежный эквивалент в трусах мешает, – сказал Кожевников.

Источник: Sportbox
Реклама 18+