Антон Белов: «Сумманен — шикарный тренер и отличный человек, не знаю, зачем о нем сплетни сочиняют»

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов поделился своими впечатлениями о работе в «Авангарде» с тренерами Раймо Сумманеном и Петри Матикайненом.

- Кто из тренеров, с которыми вы работали в Омске, дал вам больше всего в плане подготовки к НХЛ?

— Благодарен финским специалистам – Сумманену и Матикайнену. При них я сильно рос как игрок, и они мне очень доверяли. Может, благодаря этому и рос. Очень признателен Матикайнену за то, что он полностью поддержал мое решение об отъезде в НХЛ. Он сказал: «Моя философия как тренера – чтобы игрок рос и добивался своей мечты. Иди за своей мечтой».

Сумманена в прессе представляют монстром, сильным тренером, но едва ли не с психическими отклонениями. Так ли это, и насколько вам с ним было сложно?

— Если ты работаешь и отдаешься тренировкам и игре, к тебе с его стороны нет никаких претензий. Как тренер он шикарный. И как человек отличный. Мог в выходной с ребятами по кружке пива выпить, в бассейне поплавать. Нормальный человек.

Не знаю, зачем о нем сплетни сочиняют. Сумманен – очень хороший мотиватор, и если он может что-то громко сказать в раздевалке, а то и что-то бросить и сломать, после этого ты, наоборот, выйдешь на игру раздраженный, заведенный и покажешь лучший результат, — сказал Белов.

Источник: www.championat.com
Реклама 18+