Брент Саттер: «Похоже, это наш худший матч на турнире»

Главный тренер молодежной сборной Канады Брент Саттер назвал причины поражения от Финляндии (1:5) на МЧМ-2014.

– Второй период был худшим для Канады на этом турнире?

– Возможно весь матч можно назвать нашим худшим на турнире. Мы знали, как играет Финляндия, говорили об этом, но не выполнили установку сегодня.

Сопернику, конечно, повезло с рикошетом от борта в эпизоде с первым голом, и это придало ему сил. А мы схватили после этого удаление, пропустили еще. Затем отыгрались, но вновь начали хватать удаления, хоккеисты были расстроены своей игрой.

– При этом такой результат показывает, что баланс сил в мировом хоккее выравнивается. Надо отдать должное финнам, верно?

– Мы считаем, что хоккей – наша игра, но поверьте, если на таких турнирах не показывать свою лучшую игру, то тут не победить. Очень много сильных команд в мире, особенно в этом возрасте.

Сегодня мы не выглядели хорошо, а соперник напротив, сыграл здорово и победил нас. Финны выполняли установку гораздо лучше, выигрывали борьбу один в один. У нас же вся команда играла хуже, чем должна.

Мы, канадцы, каждый раз ждем золота от нашей сборной, и так и должно быть. Но при этом надо учитывать, что есть и другие сильные команды.

У нас все еще есть возможность выиграть медаль. И завоевать ее на таком турнире – это достижение. Этот чемпионат – очень высокого уровня, – сообщил Саттер.

Источник: TSN
Реклама 18+