Боб Маккензи: «В 3-м периоде финны позволили нанести лишь три броска в створ своих ворот»

Эксперт TSN Боб Маккензи проанализировал поражение молодежной сборной Канады от Финляндии (1:5) на МЧМ-2014.

– С самого начала матча Канада была не очень готова к игре. Игроки словно спали в первом периоде. Хотя и финны играли почти так же.

Да, во втором периоде Финляндии помог рикошет – тут ничего не поделаешь. Счет стал 0:1, но чьей-либо вины в этом голе нет. Однако важно то, как ты отреагируешь на это.

У Канады это получилось не очень хорошо. Следующую смену финны провели в нашей зоне. Затем у Канады последовало удаление, и мы пропустили в меньшинстве. Вот так очень быстро счет стал 0:2. так что и психологически, и физически Канада была готова хуже Финляндии.

– Что пошло не так с игрой в большинстве?

– У Финляндии лучшие бригады меньшинства на турнире. Они пропустили только 1 раз из 28 попыток перед этим матчем. Канада не использовала сегодня 5 удалений соперника.

Особенно хорошо Финляндия оборонялась в меньшинстве в начале третьего периода, перекрывая все траектории для передач. Плюс Канада плохо входила в зону, а когда это удавалось, плохо двигала шайбу. Со Швейцарией у канадцев тоже было 0 из 3 в большинстве.

– Сейчас начнутся поиски виноватого. Кто виноват в этом поражении?

– Тут можно посмотреть в целом. Забивала ли команда голы, когда это было особенно нужно? Нет. В большинстве? Тоже нет.

Многие обратят внимание на Фукаля, но я не уверен, что тут виноват вратарь. Он играл не блестяще, но и вся команда выглядела не очень.

Большая проблема в том, как команда выглядела в третьем периоде психологически и физически. Хоккеисты хотели слишком многое сделать в одиночку. Финны позволили нанести лишь три броска в створ своих ворот в последние 20 минут.

Но надо отдать должное и Финляндии. Они были без центрфорварда Баркова и защитника Мяяття. Все скажут, что у Канады тоже не было Маккиннона и Монахана. Но Финляндия – маленькая хоккейная страна. И то, что они играли так хорошо весь турнир без этих хоккеистов, достойно уважения. Канада была не так хороша, – сообщил Маккензи.

Источник: TSN
Реклама 18+