Владимир Плющев: «Наша проблема в том, что в сборных мы не команды готовим, а собираем имена»

Бывший тренер молодежной сборной России Владимир Плющев прокомментировал поражение команды от Финляндии (1:4) в матче группового этапа МЧМ-2014, а также оценил способ комплектования сборных страны.

«Мы уступили финнам по полной программе. Если кто-то не понимал, что крупные победы, которые были одержаны вначале над Норвегией и Швейцарией, далеко не показательны — теперь, наверное, понял. Наши основные соперники не они, а финны, шведы, американцы и канадцы. Так все и получается.

Прежде всего мы должны быть уверены в своих силах и своей игре, правильно? А у нас не так, потому что, к сожалению, на сегодняшний день мы уступаем основным соперникам по многим параметрам: проигрываем в силовой борьбе, на вбрасывании, в скоростно-силовом единоборстве, да и просто в умении бросать шайбу по воротам.

Это означает, что мы рассчитываем на авось. Самая главная ошибка у нас в том, что мы думаем, мол, собрав имена даже на таком уровне, автоматически получим команду. Это происходит и в молодежной сборной, и в юниорской, и в национальной. Вот в чем проблема: мы не сборные готовим, а собираем игроков, и все», — сказал Плющев.

Источник: ИТАР-ТАСС
Реклама 18+