Валерий Белов: «Хорошо, что выстояли в концовке»

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов подвел итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (2:1).

– То, что игра была непростая, это понятно. Все игры сложные. У нас большая проблема даже не с физической усталостью, а с психологической. У нас семь выездных матчей в декабре, так календарь сложился. Хорошо, что выстояли в концовке. В то же время могли спокойно закончить эту игру. Не получилось из-за удалений. Костя Барулин сыграл хорошо. Я доволен тремя очками.

- Прокомментируйте эпизод у вашей скамейки с Джеффом Платтом на последних секундах матча?

– Вбрасывание было за восемь секунд до конца игры. Потом была остановка – осталось шесть. А начинать игру мы собирались с девяти секунд. Поэтому мы выясняли этот вопрос у судей, а Платт посчитал, что мы тянем время. Проблема была на табло, не в игроках.

- Ваши подопечные неоправданно фолили в третьем периоде, или это ходом матча диктовалось?

– Честно говоря, у нас есть некоторые проблемы с дисциплиной. Многовато удалений. И эта игра, к сожалению, не исключение. Работаем над этим.

- Такие матчи называют валидольными для тренеров. Но, может быть, ваше положение лидера позволяет относиться к возможной потере очков спокойнее? Особенно учитывая предновогоднее настроение команды?

– Очки не хочется терять ни перед Новым годом, ни после. А игры, как я уже сказал, все сложные, хоть это и банально, может быть, прозвучит. Сейчас в Лиге все команды идут равно. Сложно играть со всеми. В принципе, мы к этому и готовились. Понимали, что сегодня матч простым не будет, – заявил Белов.

Реклама 18+