Андрей Назаров: «В «Донбассе» вне зависимости от веры все играют в один карман»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров прокомментировал победу своего клуба над «Трактором» (3:2 Б).

– Хочу поздравить ребят с победой. Тяжело начали, сказался десятидневный перерыв. В этот раз никого не вызвали в сборную, тренировались, но, увы, тяжело тренироваться. Игровой режим есть игровой режим. Хорошо, что нашли в себе силы сравнять и выиграть по буллитам. Очень рад этой победе.

- Команда создает себе проблемы, а потом героически их преодолевает. Это уже правило хорошего тона?

– Вы знаете, не соглашусь. «Трактор» не нужно списывать со счетом, это финалисты Кубка Гагарина, все ребята с именем. Они начали здорово, повели в счете, может быть, нам где-то и повезло, когда забивали первый гол мы поймали их на пересменке. Был тяжелый матч, была тяжелая серия буллитов, это лотерея, но мы забили один гол. Не скажу, что мы исправили положение, но победа есть победа.

- В составе «Донбасса» много католиков. На ваш взгляд, не является ли сегодняшняя победа каким-то рождественским чудом?

– Наверное, это больше для вас, для журналистов. Мы одна команда. Католики, мусульмане, христиане... Если мы все несем на себе герб «Донбасса», то есть мы все играем за этот клуб, то неважно, кто какой веры, все играют, скажем так, в один карман.

- Из матч в матч «Донбасс» прибавляет в скорости в третьем периоде. Насколько это тяжело делать?

– Тяжело ответить. Мы специально работаем над этим. Всего рассказывать не буду, но игра показывает это, значит, что-то делаем правильно, – сказал Назаров.

Реклама 18+