Владимир Плющев: «Наверное, на Универсиаде не были готовы к тому, что Казахстан может занять первое место»

Бывший главный тренер сборной России, а ныне наставник «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев оценил выступление университетских сборных России и Казахстана, которую он возглавлял, на Универсиаде.

«Я  разговаривал с руководителями сборной России, конечно, они остались недовольны. Недовольны полуфинальным матчем с Канадой, потому что игра не просто не удалась. 1:0 канадцы вели практически два периода, и сборная России не то, чтобы не могла, она не предпринимала попыток что-то создать. В конце вспорхнули, но уже поздно было.

Вообще в принципе мы хотели в финале увидеть Россию и Казахстан. Когда мы обыграли канадцев в группе, нам хотелось сыграть и с россиянами – со всеми командами помериться силой. Я просто знал, как турнирная таблица будет раскладываться, что в финале будет Канада. А хотели бы мы сыграть как раз с Россией, для получения пущего удовольствия.

Что касается финала, то такого я не встречал никогда, даже на товарищеских матчах. 155 минут штрафа в финале получает команда, которая до этого сыграла 5 игр, и у нее был самый маленький процент удалений. Это никак не стыкуется ни с мастерством, ни с уровнем команды. Наверное, некоторые просто не были готовы к тому, что Казахстан может занять первое место. Наверное, посчитали, рановато», – сказал Плющев.

Реклама 18+