Андерс Тернбом: «Призовой фонд Лиги чемпионов составит 1,5 миллиона евро, переговоры с КХЛ продолжаются»

Глава временного совета директоров Лиги чемпионов Андерс Тернбом рассказал о некоторых подробностях организации нового турнира, планируемого к запуску в августе 2014 года и о его взаимоотношениях с КХЛ.

«Участие 26 клубов-основателей турнира, имеющих лицензии категории А гарантируется в течение четырех лет, если они отвечают всем критериям. По истечении трех лет будет произведен аудит их соответствия.

Мы планируем предоставлять wild card странам, которые не входят в число основателей лиги. Это могут быть Дания, Франция, Великобритания , Норвегия или Словакия. От представителей Великобритании, Норвегии и Словакии мы уже получили информацию об их заинтересованности в участии в новом турнире.

Мы планируем призовой фонд в размере 1,5 миллиона евро и надеемся, что он будет расти с каждым годом в зависимости от успеха нашего проекта.

Что касается КХЛ, то мы начали переговоры с ней с момента запуска проекта, они участвовали в процессе, но решение пока не найдено. Сейчас все выглядит так, что в первом сезоне они не выступят. Мы хотим, чтобы КХЛ участвовала в Лиге чемпионов, ведем переговоры. Есть желание с обеих сторон, но пока соглашение не достигнуто», – сказал Тернбом.

Реклама 18+