Рэнди Карлайл: «В матче с «Детройтом» шайба слишком часто отскакивала от Раймера»

Главный тренер «Торонто» Рэнди Карлайл прокомментировал поражение от «Детройта» (4:5 Б).

– Первый период нам, конечно, не очень удался. Забили первый гол, а потом стояли и смотрели, как играет «Детройт». Он нас превзошел в первые 20 минут.

Во втором периоде заиграли получше, стали забрасывать шайбу поглубже в чужую зону, заработал сайклинг, мы получили возможность сыграть в большинстве. Так и сравняли счет.

В третьем периоде забили черновой гол и думали, что этого хватит для победы. Но ошиблись в своей зоне и пропустили. А потом проиграли по буллитам. По тому, как игра развивалась, нам повезло, что мы заработали одно очко.

– Почему заменили Раймера?

– Раймер с самого начала позволял шайбе отскакивать от себя. Когда голкипер занимает правильную позицию, шайба сквозь него не проходит. А она прошла в эпизоде с третьим голом. И второй гол был совсем необязательным, там можно было сделать сэйв.

Поэтому я заменил его на Бернье. Когда принимаешь такое решение, то это делаешь не из-за какого-то конкретного вратаря, ты делаешь это для команды, чтобы встряхнуть ее. И с выходом Бернье так и получилось.

– Поправьте меня, если я ошибаюсь. Первый гол «Детройт» забил, когда у него вышло 1-е звено против 4-го у «Торонто». Как такое возможно?

– Нет, там вот что получилось: у нас выходило 4-е звено против их 4-го звена, и Бэбкок выпустил в той смене Дацюка с игроками 4-й тройки: Юрчо и Шихэном. У нас были возможности хорошо отработать в обороне, но Дацюк – особый игрок, – сообщил Карлайл.

Реклама 18+