Зинэтула Билялетдинов: «Количество кандидатов в олимпийскую сборную уменьшилось после Кубка Первого канала»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов подвел итоги выступления национальной команды на Кубке Первого канала.

– Команда, в принципе, играла неплохо. Но индивидуальные ошибки не позволили нам сыграть удачнее. Есть вопросы и к игре в большинстве — никак не можем разобраться с этим.

- Можно ли сказать, что турнир в Сочи дал вам большую пищу доля размышлений, чем вы рассчитывали?

– Да согласен. Есть непростые вопросы, которые надо решать.

- Перед турниром в этом составе было 8–10 олимпийцев. Их число уменьшится после российского этапа Евротура?

– Думаю, да. Насколько? Посмотрим.

- Радулов и Ковальчук как лидеры оправдали ваши ожидания?

– Пока не совсем. Будем надеяться, что ситуация улучшится. Но у меня другого выбора нет. Что мне делать, не брать их на Олимпиаду? Они — игроки высокого уровня, должны уметь перестраиваться. Надеюсь, сумеют. Хочу сказать, что в отсутствии желания их упрекнуть не могу.

- Есть ли претензии по желанию к другим игрокам?

– Ну, я уже ответил на этот вопрос, когда говорил, что количество кандидатов в олимпийскую сборную сократилось. Есть хоккеисты, чьи действия мне не понравились.

- Можно сказать, что сборная стала «заложницей» зависимости от Радулова и Ковальчука?

– У всех свои обязанности. Кто-то играет на пианино, а кто-то его таскает. Возможно, это не все понимают.

- Как оцените игру Еременко?

– Саша сыграл хорошо. Могу ли назвать его кандидатом на поездку в Сочи? Давайте, не будем пока говорить на эту тему. Я сам еще не знаю ответа. Он критично оценил свою игру? Молодец! Каждый спортсмен должен так себя вести, – заявил тренер.

Источник: Sportbox.ru
Популярные комментарии
Только Динамо
0
Только не надо всех собак вешать на Билла, он заложник ситуации!! Жаль его конечно, он как карась на песке трепыхается хоть и вида не подает, ну нет у него выбора, такого как в Канаде,Финляндии... Ну не выходить же ему самому на лед как Сереже. Друзья давайте потерпим чуток, результат придет когда на ОИ поедут игроки начиная с 2000 г.р. А сейчас команда России это ’пустые надежды’ причем не только хоккейная....
Только Динамо
0
Жаль конечно! Но 5 место на ОИ будет большим успехом для сборной России, к моему глубокому сожалению! Не нужно строить иллюзий мы снова провалимся!! Ну не откуда взяться результату??? Ну вот простая арифметика Радулов должен был прийти в хоккейную школу в 91-92 году, так? Теперь скажите в какую школу он должен был прийти если у нас страны тогда не было? Кто и чему его учил? Поэтому то что мы сейчас видим это вполне закономерно!
Написать комментарий
Реклама 18+