Сергей Гончар: «Ничушкин готов усилить Олимпийскую сборную»

Защитник «Далласа» Сергей Гончар отметил, что нападающий Валерий Ничушкин готов к выступлению на Олимпиаде в Сочи и поделился мнение о своих шансах на попадание в сборную России.

Насколько высоко расцениваете собственные шансы попасть на пятую Олимпиаду?

— Мое дело – не шансы считать, а выходить и играть. Тем более что старт сезона вышел не лучшим. Поэтому единственное, что я сейчас должен делать, фокусироваться на хоккее. А Билялетдинов, глядя на это, все решит.

Дело не только в том, чтобы попасть на Игры, а в том, чтобы их выиграть. У меня есть серебряная и бронзовые олимпийские медали, главной же пока нет. Хочется не просто приехать на Олимпиаду, а помочь команде. Это основная мотивация.

Не надеетесь, что мнение одного из лидеров сборной, Малкина, тоже может повлиять на ваше приглашение в Сочи?

— Думаю, Зинэтула Хайдарович – такой человек, который подобные решения принимает сам. Надо, чтобы и игра соответствовала. Но сейчас чувствую, что адаптация в «Далласе» прошла, получше стало.

О том, что приглашения заслужил и Ничушкин, говорится все чаще. Как вы считаете, не испугается?

— Валера и здесь, в НХЛ, не испугался, и там, думаю, будет так же. Если посмотреть на нашу историю, молодых всегда старались привлечь. Конечно, не думаю, что он на Играх сразу будет на ведущих ролях, впереди планеты всей. Но полагаю, что он вполне готов усилить команду, – отметил Гончар.

Источник: Чемпионат.com
Реклама 18+