Петр Часлава: «Индивидуально играть против Ковальчука и Радулова не будем, у России все четыре звена хорошие»

Защитник сборной Чехии Петр Часлава поделился ожиданиями от предстоящего матча против сборной России на Кубке Первого канала.

«Обыграть Россию можно за счет хорошей обороны и уверенности. Против лидеров индивидуально играть не надо, так как там все игроки хорошие. Не надо думать персонально про Ковальчука, про Радулова. У России все четыре звена хорошие, и надо готовиться ко всему. Россия проиграла финнам, и, конечно, они будут очень хорошо готовы к матчу против нашей команды. Нам тоже нужно приготовиться к этому матчу хорошо, успеть отдохнуть.

Конечно, хотелось бы выиграть турнир, это приятно, но самое главное – отыграть все матчи хорошо, по заданию тренера и готовиться к следующим играм. На данный момент в сборной Чехии собраны сильнейшие игроки. На Олимпиаду еще из НХЛ игроки приеду».

Но и у тех, кто хорошо сыграет здесь, есть шанс попасть в команду на Олимпийские игры. Это вопрос для тренера, кто попадает. Давление? Нет. Мы все играем на сто процентов. Никто не думает, может он попасть в состав на Олимпиаду или нет. Это только связывало бы ноги.

Стадион в Сочи очень красивый, хороший. Мы чуть-чуть погуляли по городу, но не все видели. Атмосфера здесь нравится», – сказал Часлава.

Источник: «Р-Спорт»
Реклама 18+