Видео

Брендан Шенахан: «Уилсон не ехал от своей скамейки с целью применить силовой прием против Шенна»

Глава дисциплинарного комитета НХЛ Брендан Шенахан объяснил, почему форвард «Вашингтона» не был дисквалифицирован за силовой прием против нападающего «Филадельфии» Брэйдена Шенна.

«Во-первых, что касается толчка на борт – несмотря на то, что Шенн влетел в борт, по правилам мы должны определить, не повернулся ли игрок спиной перед столкновением. На повторе видно, что Брэйден посмотрел на Уилсона и стал поворачиваться к нему спиной, чтобы избежать контакта. Но в итоге это сделало силовой прием еще хуже для Шенна.

Во-вторых, что касается неправильной атаки соперника. Мы считаем, что лига не должна дополнительно наказывать Уилсона и вот почему.

Много говорилось о расстоянии, которое проехал Уилсон, чтобы применить силовой прием. По нашему мнению – и сам игрок подтвердил это на разборе этого дела – Том решил применить силовой прием, когда он был в круге вбрасывания.

Уилсон и его одноклубник Эрик Фер вышли со скамейки, а их центрфорвард Кейси Уэллман был один в чужой зоне, борясь за шайбу с несколькими хоккеистами «Флайерс». Большинство команд идут в форчек по одной схеме. Первый чекер борется за шайбу. Второй идет ему на поддержку, задача третьего – понять, где будет шайба и среагировать на действия своих партнеров по атаке.

Когда Уилсон вкатывался в зону, игроки «Флайерс» даже не владели шайбой. Он докатился до круга вбрасывания и стал оценивать ситуацию. В этот момент Шенн завладел шайбой. То есть нельзя считать, что Уилсон до этого ехал с целью применить против него силовой прием, потому что шайба была у «Вашингтона».

Уилсон проехал мимо Симмондса, сделал движение вперед и провел силовой прием, идя плечом в плечо и не подпрыгивая перед хитом. Поэтому мы решили не наказывать его дисквалификацией», – сообщил Шенахан.

Реклама 18+