Эркка Вестерлунд: «Россия – суперкоманда, но нам не привыкать играть против тех, кто сильнее нас»

Главный тренер сборной Финляндии Эркка Вестерлунд заявил, что из состава нынешней сборной на поездку в Сочи будут претендовать один-два человека и поделился ожиданиями от матча против сборной России.

«Кубок Карьяла был для нас турниром номер один. Мы собрали на него всех наших лучших игроков из числа тех, кто выступает в Европе и КХЛ. Например, Лео Комарова. А Кубок Первого канала для нас – возможность дать проявить себя всем остальным хоккеистам. Их у нас много, есть из кого набрать новую команду. Для них этот турнир – большой шанс показать все, на что они способны.

Нуммелин – большой лидер и капитан нашей молодой перспективной команды. Он как раз один из кандидатов на поездку на Олимпиаду. А все остальные – это кандидаты на чемпионаты мира, как в ближайшие годы, так и в этом сезоне.

Мы знаем, что российская сборная сильна на любом этапе Евротура. Но сейчас в ней собраны действительно талантливые хоккеисты, это просто суперкоманда. Но нам не привыкать играть против соперников, которые выглядят гораздо сильнее нас. Этот матч станет для всей финской сборной хорошим испытанием на прочность.

Прошлые игры с Россией на Евротуре были равны, но мы в них реализовали свои возможности. В завтрашнем матче мы возьмем что-то от этих побед и добавим кое-что новенькое», – сказал Вестерлунд.

Источник: «ИТАР-ТАСС»
Реклама 18+