Яромир Ягр: «Однажды Ничушкин станет лучшим в мире»

Форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр похвалил российского нападающего «Далласа» Валерия Ничушкина.

– Защитник «Девилс» Эрик Желина должен попасть в число претендентов на приз лучшему новичку сезона?

– Пока еще и половины сезона не прошло, но думаю, да, он должен там быть. У некоторых ребят статистика лучше, чем у Эрика, но ведь он пропустил первые 9 матчей. А играет к тому же все лучше и лучше.

При этом лучший среди новичков – из тех, кого я видел – Валерий Ничушкин. Я посмотрел три матча с ним, мне понравилось, как он играет. Возможно, это были три его лучших матча в сезоне, но я сказал тогда: «Однажды этот парень станет лучшим в мире.

– Ничушкин лучше, чем ваш соотечественник Гертл?

– Сейчас да. По тому, что я видел. Валерий меня впечатлил. Но я не видел другие его матчи. В Ничушкине поражает, что он за счет мощи продавливает более взрослых игроков. Он как танк.

Никогда еще не видел, чтобы кто-то в таком возрасте так доминировал. Считаю, что Ничушкин может быть одним из лучших хоккеистов в НХЛ именно из-за стиля: он силен у бортов, может обыграть один в один.

Есть техничные парни. Защитники вскоре обращают на них внимание и стараются играть поплотнее. Но когда ты силен, они ничего не могут с тобой сделать.

У Ничушкина есть и мощь, и техника. У этого парня есть качества, чтобы стать лучшим игроком в мире, – заявил Ягр.

На данный момент Ничушкин делит третье-седьмое место среди всех новичков по набранным очкам. На его счету 6 заброшенных шайб и 12 передач в 33 играх при показателе полезности +12.

Источник: The Bergen Record
Реклама 18+