Майк Милбери: «Надо что-то делать. Например, увеличить срок дисквалификации за толчок в спину у борта»

Эксперт NBC Майк Милбери заявил, что действий дисциплинарного комитета НХЛ во главе с Бренданом Шенаханом недостаточно – количество травм, полученных после толчка в спину на борт продолжает расти.

– Проблема вот в чем. Многие не понимают, что такие фолы – это плохо. Я уважаю Джорджа Макфи и Адама Оутса, они уже давно в хоккее – при этом они говорят, что Уилсон не нарушал правила против Шенна.

Если почитать правило про неправильную атаку соперника (charging), то оно как раз здесь подходит. Но сейчас многие не уверены, что считать нарушением, а что чистым силовым приемом.

Но по-моему, все эти хиты, которые мы видели – это то, что мы хотим убрать из хоккея. Все эти силовые приемы в метре от борта, когда игроки находятся в невыгодной позиции и могут влететь в борт головой.

– Куинси не будет дисквалифицирован за толчок на борт Гецлафа. Райан признал, что, возможно, поставил себя в невыгодную позицию, но ведь таким нарушениям просто не место в хоккее.

– Да, я просто не понимаю, почему Куинси ничего не дали. Пусть мне кто-то объяснит. Куинси применил не самый жестокий силовой прием, но сейчас нельзя так делать. Потому что соперник может получить травму.

Гецлафу повезло, что он не получил травму, хотя и ударился о выступ борта. Ведь список игроков выбывали из-за таких хитов в этом сезоне просто пугает.

Надо что-то делать. Например, увеличивать срок дисквалификации. И, конечно, нужно чтобы нам лучше объяснили трактовку правил. Потому что я не знаю, что и думать, когда вижу такой силовой прием – то же самое и происходит и с Адамом Оутсом. Мы уже давно в хоккее, так что сейчас объяснения Шенахана не доходят до людей, – сообщил Милбери.

В декабре уже было 9 дисквалификаций на 38 матчей. Также в этом сезоне форвард «Рейнджерс» Рик Нэш пропустили 17 матчей из-за сотрясения мозга, защитник «Сан-Хосе» Дэн Бойл – 7 матчей, защитник «Питтсбурга» Брукс Орпик – 5, форвард «Бостона» Луи Эрикссон – 5, вратарь «Миннесоты» Никлас Бэкстрем – 2, защитник «Детройта» Никлас Крунвалль – 2. За все нарушения против этих игроков следовала дисквалификация.

Источник: Pro Hockey Talk
Реклама 18+