Герман Титов: «По игрокам «Кузни» уже поступают предложения»

Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов объяснил, почему приехал в «Кузню» без семьи, отметив, что задача на остаток сезона – подготовить команду на следующий год.

– Как семья отреагировала на ваш отъезд из Калгари?

– Я два года ходил на тренерские курсы, готовился попробовать себя на этом поприще. Поступило предложение – мы на семейном совете все взвесили, и я решил поехать. Семья не могла приехать, потому что дети пошли только в университет, а жена приезжает ко мне и разрывается между мной и детьми.

– В Калгари вы помогали местной команде из Западной хоккейной лиги «Калгари Хитмен»?

– Да, было время, когда русские ребята туда приезжали, а там генеральным менеджером работал Келли Кисио, с которым мы еще играли вместе в НХЛ. Он просил помочь где-то с переводом, я походил, и мне понравилась эта обстановка. Поэтому решил, что можно будет попробовать себя в один момент в роли тренера и пошел на курсы.

– По ходу сезона из новокузнецкого «Металлурга» ушел вратарь Нико Ховинен, и у вас остались два молодых парня – Никита Ложкин и Илья Сорокин. Планируете с ними доиграть чемпионат, чтобы они получили больше игровой практики?

– Ну да. Мы уже не попадаем в плей-офф и с руководством клуба решили, что задача сейчас подготовить команду на следующий год, чтобы сделать ее конкурентоспособной и бороться за плей-офф. Важно, чтобы эти молодые игроки, не имеющие достаточного опыта игры в КХЛ, получили игровую практику. В каждом матче вижу, что они себя чувствуют увереннее и увереннее.

– В какой степени сейчас важно сохранить состав на следующий год и не раздать всех перед дедлайном?

– Уже поступают предложения по ребятам, я индивидуально общаюсь с ними. Понимаю, что не от меня все зависит, но мне как тренеру бы хотелось, чтобы ключевые игроки не покинули команду.

– Какова ситуация с вратарем Сергеем Костенко?

– Многие задают этот вопрос. Он не тренируется ни с главной, ни с молодежной командой, просто он тренируется в клубе, ему дали шанс, а дальше будем смотреть, – сказал Титов.

Источник: Р-Спорт
Реклама 18+